ООО «Компания Ландеф»
Каталог Цены Новости О компании Статьи Документация Видео Помощник
Обратная связь
Карта сайта
Twitter

Abloy 8164 – безопасность ночью, доступность днем

Abloy 8164

Электромеханический замок Abloy 8164 – это замок нового поколения, предназначенный для наружных дверей в помещениях, требующих высокой степени безопасности: торговых центрах, офисах и на промышленных предприятиях. Эти помещения характеризует высокая проходимость днем, когда отпирание двери должно быть быстрым и легким. С другой стороны, в нерабочее время, требуется повышенная надежность запирания, гарантирующая полную безопасность.

Один замок, два ригеля, три режима работы

Замок Abloy 8164 имеет два ригеля, каждый из которых управляется электрически, ригели действуют независимо один от другого. Один из ригелей имеет облегченную конструкцию (выход ригеля – 14 мм). Он задействован для основного запирания и хорошо подходит для применения в дверях с большой проходимостью в дневное время. Второй ригель имеет прямую конструкцию, и отличается большой надежностью (выход ригеля – 20 мм), он идеален для запирания на ночь, надежно обеспечивает безопасность помещения.

В зависимости от положения ригелей, замок Abloy 8164 может работать в трех режимах:

  • Режим открытого положения:
    Ригель прямой конструкции постоянно находится внутри корпуса, ригель облегченной конструкции не зафиксирован.
  • Режим закрытого положения:
    Ригель прямой конструкции постоянно находится внутри корпуса. Ригель облегченной конструкции зафиксирован. После поступления импульса открывания фиксация ригеля облегченной конструкции снимается. После открывания двери или по истечении времени задержки ригель облегченной конструкции незамедлительно фиксируется от пружинной силы язычка.
  • Режим повышенной надежности:
    Ригель прямой конструкции выдвинут, а ригель облегченной конструкции находится в фиксированном положении. После поступления импульса открывания ригель прямой конструкции убирается внутрь корпуса, фиксация ригеля облегченной конструкции снимается. После открывания двери или по истечении определенного времени задержки, ригель облегченной конструкции незамедлительно фиксируется от пружинной силы язычка. Ригель прямой конструкции выходит из корпуса и фиксируется от двигателя и/или пружины.

Электромеханическии замок Abloy 8164 – надежный замок для надежной двери

Замок Abloy электромеханический создан специально для прочных, надежных дверей, которые используются в качестве входных в торговых залах и на промышленных предприятиях. Такие дверные замки можно устанавливать на сплошные и стальные двери. В комплекте с электромеханическим замком Abloy 8164 они представляют наилучшее сочетание механической прочности и легкого, надежного открывания. Замок идеален для применения с системой контроля доступа, им могут управлять различные электрические импульсные устройства, например, считывающие устройства, кнопки и таймеры. Программируемое время задержки варьируется в очень широких пределах, от 1 до 255сек. Блок управления замком Аблой может быть установлен как непосредственно возле двери, так и в глубине помещения (для соединения замка Аблой с блоком управления вам потребуется дополнительно приобрести специальный кабель EA215).

Электромотор: небольшая потеря во времени – большой выигрыш в безопасности

Следует упомянуть и такой момент, как определенная инертность моторных электромеханических замков. И хотя время реагирования замков Аблой последнего поколения, к которым относится и замок Abloy 8164, составляет всего пару секунд, все же днем рекомендуется использовать только облегченный ригель, что минимизирует неудобства, связанные со временем реагирования электромотора. Хотя соленоидные замки реагируют на управляющий сигнал быстрее, но моторный замок Аблой обеспечивает более надежное запирание двери, что принципиально с точки зрения безопасности.

Электромеханический замок Abloy – дополнительная установка цилиндра

Зачастую в дверные замки Аблой 8164 дополнительно врезается цилиндр, позволяющие при необходимости закрывать замок обыкновенным ключом. Электромеханический замок Abloy 8164 совместим с овальными и круглыми цилиндрическими механизмами скандинавского и финского типов.

Комплектующие, не входящие в обязательную поставку

Рекомендуем вам сразу приобрести комплектующие, не входящие в обязательную поставку; это цилиндр (замок Аблой 8164 допускает установку как двустороннего цилиндра, так и цилиндра с поворотной ручкой), запорная планка, кабель и кабелепроход.

КАТАЛОГ

ПОМОЩЬ В ВЫБОРЕ ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКОГО ЗАМКА

НОВОСТИ

ДОКУМЕНТЫ

СТАТЬИ

Подписка на новости

  © 2011-2017, Компания ЛанДеф