ООО «Компания Ландеф»
Каталог Цены Новости О компании Статьи Документация Видео Помощник
Обратная связь
Карта сайта
Twitter

Кулачковый дверной доводчик Abloy DC250 – тяжелые двери становятся легкими

Abloy DC250

Дверной доводчик Abloy DC250 – это легкое, но не случайное открывание дверей. Специалисты компании Аблой сконструировали доводчик DC250 таким образом, что его можно устанавливать и на наружные, и на внутренние двери, находящиеся в зонах сквозняков, а также на непрозрачные двери, двери находящиеся в узких тамбурах, в помещениях, к интерьеру которых предъявляются повышенные эстетические требования. Дверной доводчик Abloy DC250 предназначен для дверей, длина створок которых лежит в пределах от 850 до 1400 мм, а вес - от 40 до 120 кг.

Конструктивные особенности дверного доводчика Abloy DC250 обеспечивают ему ряд достоинств

Навесной дверной доводчик Abloy DC250 сконструирован на основе плоского кулачкового механизма и комплектуется скользящей тягой. В отличие от доводчиков с зубчатым механизмом используемый кулачковый механизм имеет небольшой момент сопротивления при открывании двери, а значит, обеспечивает ее легкое открытие и мощное закрытие, плавное движение гарантировано в обоих направлениях. Активизация функции торможения открываемой двери в диапазоне от 80 до 180 градусов не позволяет ей резко распахнуться, что позволяет устанавливать дверные доводчики Abloy DC250 на двери, находящиеся в зонах сквозняков и непрозрачные двери. Конструкция Аблой DC250 не имеет сторонности - допускается установка доводчика как на лево-, так и на правосторонние двери, на их полотно или на раму.

Где использовать дверной доводчик Abloy DC250

Поскольку оппозитное расположение пружин дверного доводчика Abloy DC250 обеспечивает легкость при открывании двери и плавность ее хода в обоих направлениях, то данный доводчик двери актуален для больниц и детских учреждений. Способность Abloy DC250 быстро снижать момент сопротивления открывающейся створки двери позволяет использовать данный доводчик для оборудования дверей аварийных и противопожарных выходов, а также специальных дымоизолирующих дверей.

Скользящее тяговое устройство - малогабаритно и эстетично

Ряд дверных доводчиков Аблой, в частности Abloy DC250, комплектуется скользящей тягой, например Arm DC 193, 194. Ее габаритные размеры составляют всего 506х23 мм. Одним концом тяга жестко соединяется с кулачком доводчика, а на другом ее конце закреплен ролик, перемещающийся по направляющей. Отсутствие выступающего угла рычажной тяги позволяет устанавливать данный доводчик в узких тамбурах и на двойные двери. Отсутствие коленчатого соединения делает ее незаметной, и позволяет устанавливать на внутренних дверях, в помещениях, к интерьеру которых предъявляются повышенные требования.

Дверной доводчик Abloy DC250 можно легко отрегулировать

При движении поршней в заполненном гидравлической жидкостью корпусе Abloy DC250, перетекание жидкости идет по перепускным каналам, которые соединяют части корпуса дверного доводчика по обе стороны от кулачка. В определенных местах каналов установлены регулировочные винты, выведенные на корпус доводчика и имеющие отверстия под шестигранный ключ. Посредством регулировочных винтов можно изменять величину сечения каналов, а, следовательно, и изменять скорость открытия и закрытия двери. Симметричное устойчивое положение кулачка в корпусе доводчика соответствует положению закрытой двери.

Комплектация дверного доводчика

Скользящее тяговое устройство входит в обязательную комплектацию. Также специалисты компании Аблой рекомендуют приобрести дополнительно Фиксатор открытого положения Abloy DC152 и амортизатор открывания Abloy DC153. По вашему желанию доводчики будут укомплектованы металлической (цвета: нержавейка или латунь) или пластиковой крышкой (доступные цвета: черный, коричневый, серебристый, латунный, белый).

КАТАЛОГ

ПОМОЩЬ В ВЫБОРЕ ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКОГО ЗАМКА

НОВОСТИ

ДОКУМЕНТЫ

СТАТЬИ

Подписка на новости

  © 2011-2017, Компания ЛанДеф