ООО «Компания Ландеф»
Каталог Цены Новости О компании Статьи Документация Видео Помощник
Обратная связь
Карта сайта
Twitter

Дверной доводчик Abloy DC335 – малогабаритный универсал на все случаи жизни

Abloy DC335

Малогабаритный дверной доводчик Abloy DC335 финской компании Abloy подходит для всех типов дверей. Ограничения есть только по габаритам – масса до 100 кг и ширина до 1250 мм. По всем остальным параметрам доводчик Abloy DC335 универсален.

  • Может монтироваться на полотно двери и на дверную коробку.
  • Надежно работает при температурах от -35 до +45 °С.
  • Подходит для наружных и для внутренних дверей.
  • Позволяет регулировать процесс открывания и закрывания двери с минимальными ударными нагрузками на исполнительные элементы системы – замки и защелки, обеспечивая более продолжительный срок их службы.
  • Способствует тепло-, шумоизоляции и экономии энергии.

Зубчатая передача доводчика Abloy DC335 гарантирует повышенную надежность

В отличие от многих аналогов, конструктивные особенности дверного доводчика Abloy DC335 обеспечивают более высокие эксплуатационные характеристики и повышенную надежность, благодаря использованию зубчатой передачи «шестерня-рейка», которая характеризуется большой износостойкостью и непритязательностью в обслуживании. Усилие, прилагаемое при открывании двери, через тяговое устройство приводит в движение шестерню доводчика, которая посредством зубчатой рейки перемещает поршень, сжимающий пружину. Возвратным движением пружина разжимается и толкает поршень доводчика в обратном направлении. При движении поршня, гидравлическая жидкость через систему перепускных каналов перетекает в ту часть цилиндра, которая освобождается поршнем, обеспечивая дверному полотну плавный ход в обоих направлениях. В системе перепускных каналов доводчика предусмотрены предохранительные клапаны, которые открываются при резком увеличении скорости движения жидкости в каналах. Это защищает дверной доводчик от поломок вследствие ударных нагрузок, например, при резком открывании - закрывании двери. Это гарантирует сохранность доводчика от поломки в случае неправильного использования.

Удобная и быстрая регулировка

Изменяя положение регулировочных винтов можно управлять скоростью движения жидкости по перепускным каналам дверного доводчика. Доводчик Abloy DC335 позволяет легко отрегулировать все рабочие параметры: усилия закрывания, скорости закрывания, конечной скорости закрывания (дохлопа), задержки закрывания (дополнительная функция) и тормоза открывания (стандартная функция). Все параметры дверного доводчика Abloy DC335 настраиваются независимо. Благодаря этому дверные доводчики Abloy DC335 могут одновременно поддерживать оптимальный режим безопасного закрывания и торможения дверного полотна при открывании, и используется для оснащения непрозрачных дверей, дверных полотен, расположенных на сквозняках, а также подходят для незапирающихся дверей. Все регулировочные винты имеют головки под шестигранный ключ и удобно расположены на корпусе доводчика.

Не приходится беспокоиться о смазке

Все рабочие элементы конструкции доводчика Abloy DC335 постоянно находятся в масляной ванне, что обеспечивает их долговечность.

Совместим с разными видами тяг

Возможна установка со стандартным (угловым) тяговым устройством, а также со скользящей тягой и тяговым устройством с фиксатором открытого положения. Тяговые устройства не входят в стандартную комплектацию доводчика и приобретаются отдельно.

Комплектующие для доводчика Abloy DC335

В ассортименте компании Аблой представлен широкий спектр монтажных пластин (плоские, прямые, уголковые), предназначенных для установки доводчиков на сплошные или профильные дверные полотна любой геометрии, а также на дверные коробки. Доводчик и комплектующие могут поставляться в различных цветовых исполнениях (серебристый, латунный, коричневый, белый, черный).

КАТАЛОГ

ПОМОЩЬ В ВЫБОРЕ ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКОГО ЗАМКА

НОВОСТИ

ДОКУМЕНТЫ

СТАТЬИ

Подписка на новости

  © 2011-2017, Компания ЛанДеф