ООО «Компания Ландеф»
Каталог Цены Новости О компании Статьи Документация Видео Помощник
Обратная связь
Карта сайта
Twitter

Abloy EL402 – обновленный вариант для узкопрофильных дверей

Abloy EL402

В линейке продукции компании Аблой всегда присутствовали простые и надежные в эксплуатации соленоидные замки. Электромеханические замки Abloy EL412/EL413 давно и успешно используются для узкопрофильных дверей, однако поставки старых корпусов замков Abloy электромеханических этих моделей закончатся уже в конце 2008 года. Пора задуматься о смене замка, тем более что инженеры компании Аблой уже предлагают новые соленоидные корпуса для этих замков. Схемы подключения, разводка кабеля и размеры электромеханических замков Abloy EL412/EL413 идентичны новому корпусу замка Abloy EL402. Таким образом, их будет легко установить, в том числе и на используемые в настоящий момент двери, при замене существующего дверного замка.

Где используются электромеханические замки Abloy EL402

Сервисная служба компании Аблой рекомендует устанавливать замок Abloy EL402 на уличные двери в жилых домах и общественных зданиях со средней проходимостью. Небольшой размер этого соленоидного замка делает его пригодным для установки на узкопрофильные двери.

Новое достоинство замка Аблой – симметрия язычка

Если предыдущую модель замка Abloy электромеханического можно было использовать только на дверях с функцией тяни/толкай, то замок Abloy EL402 можно устанавливать и на маятниковые двери. Этому способствует новая конструкция двойного ригеля; симметричный язычок в замке Abloy EL402 предполагает отсутствие сторонности, и является технической новинкой в этой серии замков Аблой.

Впервые в электромеханических замках Abloy - регулируемый бэксет.

Корпус замка Abloy EL402, EL502 c ригелем двойного действия включает инновационную технику регулировки бэксэта (расстояния от передней планки до середины цилиндра). Бэксэт можно выставить непосредственно перед установкой корпуса замка в дверное полотно в течение 5 минут, что позволяет сэкономить время на правильном выборе бэксэта и не требует дополнительного выезда специалиста, в отличие от устаревшей линейки замков Abloy EL412/EL413 которые были представлены в исполнении 25/28/30/35 мм соответственно.

Управление замком Abloy EL402

Замком Abloy EL402 могут управлять различные сигнальные устройства, такие как считыватели, кодонаборники или таймеры. Замки можно подключать к автоматике распашных дверей, и они идеально подходят для работы с системой контроля доступа. Дверь можно открыть, толкнув или потянув, когда электрическое управление включено. Также электромеханический замок Abloy EL402 можно сконфигурировать для работы в режиме «открыт без питания». В этом случае дверь можно открыть, толкнув или потянув, когда электрическое управление выключено.

Устойчивость к перепадам напряжения.

У электромеханического замка Abloy EL402 расширен диапазон рабочего напряжения 12 - 24 В ((-10%) / (+15%)).

Комплектующие, не входящие в обязательную поставку

Рекомендуем вам сразу приобрести комплектующие, не входящие в обязательную поставку; запорную планку, кабели и кабелепроходы, одиночный или двойной цилиндр (электромеханический замок Abloy EL402 совместим с финским цилиндром).

КАТАЛОГ

ПОМОЩЬ В ВЫБОРЕ ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКОГО ЗАМКА

НОВОСТИ

ДОКУМЕНТЫ

СТАТЬИ

Подписка на новости

  © 2011-2017, Компания ЛанДеф