ООО «Компания Ландеф»
Каталог Цены Новости О компании Статьи Документация Видео Помощник
Обратная связь
Карта сайта
Twitter

Abloy EL410 - Электрозамок для уличных калиток

Abloy EL410

EL410 – уникальный по своим техническим характеристикам и принципу работы электромеханический врезной соленоидный замок.

Замок имеет два существенных преимущества, отличающих его от других соленоидных корпусов.

  • EL410 – единственный электромеханический замок Abloy, который может работать в интервале температур окружающей среды от –35 °С до +66 °С.
  • EL410 - единственный электромеханический соленоидный замок Abloy, который позволяет реализовать следующую функцию открывания двери:
    • с внешней стороны с помощью скобы (потянув дверь на себя за скобу);
    • с внутренней стороны по нажатию на ручку, обеспечивая функцию аварийного выхода.

Аналогичная функция реализуется только моторными замками Abloy, при этом техническое решение на базе моторных замков имеет стоимость в 2 и более раз больше, по сравнению с EL410.

Первое преимущество позволяет использовать этот электрозамок для уличных калиток частных домов и для территорий с ограниченным доступом.

Второе – использование в аварийных дверях и дверях лифтовых холлов. Также этот замок поддерживает работу с дверной распашной автоматикой.

Замок может управляться контроллером, карточным считывателем, кодонаборником, домофоном или радиобрелоком.

Для решетчатой калитки можно использовать замок с установкой двухстороннего цилиндра «ключ-ключ» и двусторонней скобы. В этом случае при пропадании напряжения питания замок может открываться от ключа.

Решетчатая калитка

В этом случае проход на территорию осуществляется при предъявлении карты или «таблетки» считывателю, нажатию кнопки радиобрелока или кнопки выхода и одновременному открыванию калитки за скобу.

Важно предусмотреть установку на калитку доводчика, который бы обеспечивал закрывание двери после прохода. Для калиток без верхней перекладины рекомендуется использовать встроенные http://www.landef.ru/rst.html или накладные http://www.landef.ru/direkt.html доводчики. На калитки с верхней перекладиной рекомендуется устанавливать доводчики традиционной конструкции http://abloy-integr.ru/catalog/closers/DC335.

Для сплошной калитки также можно использовать замок с установкой двухстороннего цилиндра «ключ-ключ» и двусторонней скобы или с установкой одностороннего цилиндра и скобы с внешней стороны, и нажимной ручки с внутренней стороны калитки.

Сплошная калитка

В этом случае проход на территорию осуществляется аналогичным образом при предъявлении карты или «таблетки» считывателю, нажатию кнопки радиобрелока или кнопки выхода и одновременному открыванию калитки за скобу. Если на калитку установлена нажимная ручка на выход, то выход осуществляется путем нажатия на эту ручку.

Внешний вид калитки может быть оформлен в соответствии с архитектурной концепцией окружающего пространства и пожеланиями заказчика.

Наличие «фальшивой» передней планки и конструкция замки позволяют врезать корпус в профильную трубу заподлицо.

Врезка происходит в несколько этапов:

  1. В профильной трубе прорезаются отверстия под установку корпуса замка и под установку цилиндров (или ручки).(врезка1)
  2. Отрезаются две втулки с внутренней резьбой диаметром 5 мм. Диаметр одной из них 10 мм, другой, расположенной рядом с кабелем управления 8 мм. Длина втулок равна глубине профильной трубы за минусом толщины передней и фальш-планки корпуса замка. (врезка1)
  3. В противоположной стенке профильной трубы высверливаются два отверстия для установки винтов «впотай», предназначенных для крепления втулок. (врезка2)
  4. Устанавливаются втулки и фиксируются винтами 5 мм. (врезка3) Втулка диаметром 8 мм устанавливается в месте нахождения кабеля управления. (врезка4)
  5. Устанавливается корпус замка. Передняя планка замка привинчивается винтами 5 мм к противоположным отверстиям втулок. (врезка5)
  6. Устанавливается цилиндр и «фальшивая» передняя планка. (врезка6)
  7. В противоположную профильную трубу врезается кабелепроход. (врезка7)

После протяжки кабеля в профильных трубах калитка готова к монтажу.

Технические решения для уличных калиток на базе корпуса EL410.

Узнать подробнее о EL410 и EL411

КАТАЛОГ

ПОМОЩЬ В ВЫБОРЕ ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКОГО ЗАМКА

НОВОСТИ

ДОКУМЕНТЫ

СТАТЬИ

Подписка на новости

  © 2011-2017, Компания ЛанДеф