ООО «Компания Ландеф»
Каталог Цены Новости О компании Статьи Документация Видео Помощник
Обратная связь
Карта сайта
Twitter

Электромеханические замки ABLOY EL420 и EL520 – новые вариации любимых замков

Abloy EL420

Труднее всего подобрать дверные замки к внутренним, а особенно - внешним дверям зданий с высокой проходимостью: общественных зданий, производственных предприятий, больниц, госпиталей, образовательных учреждений. Требования к таким дверным замкам довольно высоки – это и длительный срок службы (большое число циклов открытие/закрытие), и легкость открытия в дневное время, и надежность во внерабочие часы. Компанией Аблой в восьмидесятые годы ХХ века были разработаны электромеханические моторные замки Abloy El 8320 и Abloy El 8120, которые успешно справлялись с этой непростой задачей, однако сегодня им на смену пришли новые моторные электромеханические замки Abloy EL420 и EL520 – более современные, более удобные, более надежные.

Легко открывается

Замки Abloy EL420 и EL520 имеют два ригеля: двойной ригель и прямой ригель. Когда электрическое управление включено, прямой ригель убирается внутрь корпуса замка мотором, а двойной ригель освобождается. Если прямой ригель втянут, то двойной ригель не фиксирован.

Надежно закрывается

Электромеханические замки Abloy EL420 и EL520 относятся к нормально закрытым. При перебое питания прямой ригель никогда не останется внутри корпуса замка. Замок всегда можно открыть от внутренней ручки и ключом (замок - врезной цилиндр). После открывания от цилиндра, замок возвращается в состояние электрического управления.

Преимущества использования в помещениях с высокой проходимостью

Электромеханические замки Abloy EL420 и EL520 удобны для посетителей – имеющаяся функция толкать/тянуть позволяет отказаться от ручки с наружной стороны двери. Замки Abloy электромеханические позволяют использовать входные двери как противопожарные с высокой проходимостью (замки всегда открываются от внутренней ручки) также они подходят для распашных дверей с дверной автоматикой. Замки Аблой (модели Abloy EL420 и EL520) позволяют использовать их вместе с системой контроля и управления доступом в условиях высокой проходимости.

Совместимость с различными дверями

Замки электромеханические EL420 устанавливается на профильные двери. Когда необходим выход от ручки, замок устанавливается с внутренней ручкой. Когда доступ и выход управляются электрически, замок устанавливается со скобами с двух сторон двери. Замки Аблой EL520 устанавливается на сплошные двери – деревянные и металлические.

Управление моторными электромеханическими замками Abloy EL420 и EL520 – возможны варианты

Замок может управляться как различными устройствами СКУД, так и другими системами удалённого доступа, такими как карточный считыватель или нажимная кнопка. В замках Abloy электромеханических предусмотрен переключатель управления: моментальное управление - прямой ригель остаётся внутри корпуса замка на установленное время задержки, от 2 до 15 секунд; постоянное - прямой ригель остаётся в корпусе замка до тех пор, пока управление включено.

Заменить устаревшие замки Аблой можно просто и быстро

Если во входной двери вы уже использовали одну из моделей моторных электромеханических замков Аблой, то заменить ее современной моделью не составит особого труда. Старый моторный замок EL8320 можно поменять на Abloy EL420 (размеры врезки необходимо увеличить на 20 мм). Старый моторный замок EL8120 можно поменять на замок Abloy EL420 без изменения врезки. Старый замок и блок управления совместимы с новым замком и блоком управления, однако при использовании старого блока или замка новые свойства недоступны. Старый кабель можно использовать с новым замком, но рекомендуется заменить его вместе со старым замком.

Комплектующие, не входящие в обязательную поставку

Рекомендуем вам сразу приобрести комплектующие, не входящие в обязательную поставку; это цилиндр (к электромеханическим замкам Abloy EL420 и EL520 подходят европрофильные цилиндры стандарта DIN), запорная планка, провод и кабелепроход.

КАТАЛОГ

ПОМОЩЬ В ВЫБОРЕ ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКОГО ЗАМКА

НОВОСТИ

ДОКУМЕНТЫ

СТАТЬИ

Подписка на новости

  © 2011-2017, Компания ЛанДеф