ООО «Компания Ландеф»
Каталог Цены Новости О компании Статьи Документация Видео Помощник
Обратная связь
Карта сайта
Twitter

Дверные замки с управлением от ручки – надежный доступ для широкого круга лиц

Abloy EL460

Зачастую управляющие торговыми, медицинскими, образовательными центрами и другими общественными учреждениями сталкиваются с серьезной проблемой: необходимо ограничить доступ в некоторые помещения (офисы, переговорные комнаты, кладовые и комнаты тех. обслуживания), оставив их, тем не менее, открытыми для широкого круга обслуживающего персонала. Идеальным решением для дверей во внутренних помещениях со средней проходимостью могут стать соленоидные замки Abloy серии EL, например Abloy EL 460, EL 461, EL 560, EL561.

В основе электромеханических замков Abloy – проста и надежность

Замком могут управлять разные электрические импульсные устройства, например, считывающие устройства карт доступа, биометрические считыватели. Таким образом, доступ в это помещение может получить только ограниченный круг лиц. После срабатывания считывателя контроллер замыкает цепь (если электромеханический замок имеет заводскую настройку «нормально закрыт»), или, напротив, размыкает цепь (если электромеханический замок имеет заводскую настройку «нормально открыт»), и поворотом дверной ручки запирающий ригель втягивается в корпус замка. Замок автоматически блокируется при закрывании двери. Это одна из самых простых и надежных схем действия электромеханических замков.

Выбор замка

  • Выбирайте замок в зависимости от типа двери
    Если у вас установлены профильные двери, то вам подойдут замки Abloy EL 460 и EL 461. Для сплошных деревянных или металлических дверей предназначены замки Abloy EL 560 и EL 561.
  • Сколько ручек должно быть управляемыми?
    У моделей Abloy EL 460, EL 560 внешняя ручка электрически управляема, а выход от внутренней ручки – свободный (замки не комплектуются раздельными штоками, необходимыми для этой функции, шток заказывается отдельно). Такой дверной замок имеет функцию «антипаники». Это удобно, когда необходимо запирать офисное или вспомогательное помещение, типа кладовой или комнаты технического обслуживания. В этом случае нет необходимости использовать считывающее устройство и на входе, и на выходе.
    Замки Аблой EL 461, EL561 имеют две электрически управляемые ручки - внешнюю и внутреннюю (комплектуются сквозным штоком). Они предназначены для внутренних коридоров, дверей между двумя подразделениями в одном здании, а также для установки в помещениях, требующих повышенной безопасности. В этом случае дверь с обеих сторон можно открыть только при помощи считывающих устройств.
  • Какой замок предпочесть – нормально закрытый или нормально открытый?
    Если существует необходимость обеспечения дополнительной безопасности помещения, то вам необходим нормально закрытый замок. В случае обесточивания помещения дверь оказывается запертой, что очень удобно в большом учреждении, где необходимо обеспечить свободный доступ в помещения в рабочее время, и запереть их – в ночное. Операция может проводиться с единого пульта. Если для вас важнее обеспечить эвакуацию персонала и посетителей в случае чрезвычайных ситуаций, то необходимо устанавливать нормально открытые замки, которые в случае обесточивания оставляют дверь незапертой.

Замок Abloy электромеханический легко настроить в соответствии с вашими требованиями

В отношении последней опции замки Аблой EL 460, EL 461, EL 560, EL 561 являются универсальными – каждый из них можно легко перенастроить в положение «нормально открыт» или «нормально закрыт», причем сделать это можно непосредственно в момент установки. Также эти замки могут быть врезаны как в «левую» так и в «правую» дверь - механические функции замка Abloy также настраиваются во время установки; вы можете выбрать направление открывание защёлки, а в моделях EL 460, EL 560 – какая из ручек будет электрически управляемой.

Электромеханический замок Abloy – дополнительная механическая защита

Как правило, в замки Аблой EL 460, EL 461, EL 560, EL 561 дополнительно врезается цилиндр, позволяющие при необходимости закрывать замок обыкновенным ключом. Цилиндр и комплект ключей приобретаются дополнительно к корпусу замка. Поскольку замок Abloy электромеханический классифицирован в соответствии с европейским стандартом DIN EN , то он совместим с европрофильным DIN цилиндром 22 mm (RZ).

Комплектующие, не входящие в обязательную поставку

Рекомендуем вам сразу приобрести комплектующие, не входящие в обязательную поставку; помимо цилиндров к таким комплектующим относятся кабели и кабелепроходы.

КАТАЛОГ

ПОМОЩЬ В ВЫБОРЕ ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКОГО ЗАМКА

НОВОСТИ

ДОКУМЕНТЫ

СТАТЬИ

Подписка на новости

  © 2011-2017, Компания ЛанДеф